В Воронежской области водитель грузовика признан виновным в гибели 14 гастарбайтеров

Ташкент, 18 апреля 2008, 13:04 — REGNUM  Новоусманским районным судом Воронежской области 18 апреля вынесен приговор водителю грузового автомобиля, который признан виновным в гибели 14 человек в результате нарушения правил дорожного движения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Новоусманским районным судом Воронежской области с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело, вызвавшее широкий общественный резонанс, по обвинению Александра Мандрыкина, 1962 г.р. в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

1 мая 2007 года, около 02:30, на 533 км. автодороги "Москва-Ростов" произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате лобового столкновения грузового автомобиля Volvo, под управлением Мандрыкина, выехавшего на встречную полосу движения, погиб водитель и 13 пассажиров автомобиля "ГАЗ-322132" ("Газель"). Погибшие являлись гражданами Узбекистана и направлялись на заработки в Рамонский район Воронежской области. На рефрижераторе Volvo Мандрыкин перевозил из Тулы в Ростов 10 тонн мороженого.

В ходе следствия состоялось выездное заседание Новоусманского районного суда в больницу, где обвиняемый был взят под стражу. Мандрыкин пояснил, что не помнит обстоятельств ДТП, однако свою вину признал полностью. Экспертизой установлено, что в момент ДТП обвиняемый был трезв. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором Новоусманского районного суда Мандрыкин признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.