Глава Северной Осетии потребовал обеспечить население республики овощеводческой продукцией

Владикавказ, 18 апреля 2008, 12:28 — REGNUM  Аграриям Северной Осетии поставлена задача обеспечить в 2008 году население и предприятия перерабатывающей промышленности овощной продукцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 апреля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как отметили в аграрном ведомстве, на сегодняшний день морковь, капуста, свекла и другие овощи завозятся в Северную Осетию из Дагестана и Кабардино-Балкарии. По словам начальника отдела Минсельхозпрода Юрия Тотаева, овощеводческие хозяйства Пригородного, Ардонского и Моздокского районов потеряли свою специализацию и в лучшем случае занимаются возделыванием колосовых культур и кукурузы.

"Такое положение вызывает тревогу у руководства республики. Идет отток денежных средств в соседние регионы, остаются незагруженными производственные мощности консервных заводов. В связи с этим глава Северной Осетии потребовал от нас обеспечить население продуктами собственного производства. В текущем году увеличены посевные площади под овощные культуры", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Юрий Тотаев.

По данным республиканского аграрного ведомства, практически отстранились от производства овощей хозяйства Алагирского, Дигорского, Ирафского районов. "Сегодня только в трех фермерских хозяйствах выращивают витаминную продукцию. При сложившихся ценах на овощные и бахчевые культуры экономически выгодно заниматься возделыванием овощей, поэтому необходимо восстановить общественные огороды во всех сельхозпредприятиях республики", - пояснил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.