В Ставропольском крае обнаружен тайник с оружием

Ставрополь, 18 апреля 2008, 11:45 — REGNUM  17 апреля в Ставропольском крае сотрудниками милиции в лесном массиве около населенного пункта Кок-Баз Нефтекумского района был обнаружен тайник, из которого были изъяты гранатомет РПГ-26 и 599 патронов различных калибров, сообщил 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю.

По его словам, обнаружить гранатомет сотрудникам милиции удалось с помощью показаний ранее задержанного участника незаконного вооруженного формирования.

Также представитель ГУВД края сообщил, что 17 апреля на улице Калинина города Стетлограда Ставропольского края был обнаружен сильно коррозированный предмет, напоминающий снаряд. "Несмотря на то, что прохожих в этот момент на улице практически не было, сразу же было организовано оцепление и вызваны взрывотехники из ставропольского ОМОНа. Опасную находку перевезли на карьер и уничтожили накладным зарядом. Находка оказалось снарядом от пушки - "сорокапятки" периода Великой Отечественной войны", - сказал он.

В минувшие сутки аналогичная находка была обнаружена и обезврежена на одном из полей села Заветное Кочубеевского района края, добавил представитель ГУВД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.