Североосетинские депутаты намерены внести изменения в закон "Об особо охраняемых природных территориях"

Владикавказ, 18 Апреля 2008, 12:25 — REGNUM  Во Владикавказе состоялось заседание совета парламента Северной Осетии. Под председательством спикера Ларисы Хабицовой депутаты рассмотрели более 30 вопросов, внесенных в повестку дня, передает 18 апреля корреспондент ИА REGNUM. Председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Владимир Рубаев прокомментировал ряд важных республиканских законопроектов, связанных с административной ответственностью за правонарушения в области строительства, а также деятельностью института мировых судей республики.

В соответствии с изменениями в Бюджетном кодексе РФ председатель профильного комитета Казбек Фидаров представил поправки в закон "О бюджетном процессе в Республике Северная Осетия - Алания". Кроме того, проинформировал о поступивших в парламент правительственных отчетах об исполнении республиканского бюджета за прошлый год и выполнении прогнозного плана приватизации госимущества за аналогичный период. Принято решение оба законопроекта направить субъектам права законодательной инициативы для внесения замечаний и предложений.

Парламентарии одобрили таблицу поправок к проекту закона о градостроительной деятельности в республике, а также проект программы развития водохозяйственного комплекса Северной Осетии. Документы представил председатель профильного комитета Ахсарбек Гулаев.

Предметом обсуждения на заседании совета стал вопрос о необходимости внесения изменений в федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях". Как отметил председатель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Рафаэль Беликов, предлагается распространить полномочия государственных инспекторов на работников, осуществляющих охрану природных территорий регионального значения.

На заседании обсуждались вопросы улучшения демографической ситуации, охраны здоровья, социальной защиты отдельных категорий граждан. В этот день в центре внимания депутатов вновь были проблемы республиканского здравоохранения. Члены комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов посетили ряд лечебных учреждений республики в порядке контроля за ранее принятыми решениями парламента. Депутаты выяснили, что на сегодняшний день удалось сделать по реализации первоочередных задач, намеченных депутатами совместно с правительством республики. Председатель комитета Александр Реутов, учитывая важность и актуальность этих вопросов, предложил провести парламентские слушания на тему "О состоянии и перспективах развития здравоохранения в Северной Осетии".

Председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Токаева представила на рассмотрение обращение к руководству страны о необходимости принятия нормативных правовых актов в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации в связи с передачей этих полномочий на уровень субъекта РФ.

В заключение Людмила Токаева, которая возглавляет в парламенте фракцию "Единой России", проинформировала депутатов об итогах прошедшего в Москве съезда единороссов. Главным итогом этого важного политического события стало то, что президент РФ Владимир Путин возглавил крупнейшую политическую партию "Единая Россия". Людмила Токаева особо отметила высокий эмоциональный фон прошедшего съезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский