В молодежном парламенте Северной Осетии не будет случайных людей: мнение

Владикавказ, 18 Апреля 2008, 12:11 — REGNUM  

Во Владикавказе завершился форум молодых парламентариев Южного федерального округа. В течение трех дней в столице Северной Осетии они делились опытом депутатской работы, решали иные актуальные для молодежи вопросы. Каковы результаты прошедшего мероприятия? На этот и другие вопросы корреспондент ИА REGNUM попросил ответить 18 апреля председателя Комитета по национальной политике и делам молодежи парламента Северной Осетии Сослана Фраева.

Важно отметить, что в работе представительного форума молодых парламентариев Юга России принимали участие посланцы всех регионов за исключением Краснодарского края. Форум наглядно продемонстрировал другим субъектам, что Северная Осетия - Алания принимает активное и деятельное участие в молодежной политике. Гости наши убедились в том, что руководство республики ведет правильный курс по отношению к молодежи, уделяет ей большое внимание. Мы многое узнали за три дня, могу уверенно сказать, что прошедшая встреча дала очередной толчок к скорейшему созданию молодежного парламента в Северной Осетии. Разумеется, для нас это важный результат.

ИА REGNUM: Как идет работа по формированию молодежного парламента?

Положение об этой общественной организации принято парламентом республики. В соответствии с ним и формируется в Северной Осетии молодежный парламент. Как известно, он будет состоять из 50 человек, в состав его делегируют своих представителей районы республики и Владикавказ. Важно отметить, что отбирают кандидатов из числа активистов различных молодежных организаций, студентов от 18 до 30 лет. Такое право предоставлено собраниям представителей муниципальных образований. Депутаты в районах хорошо знают своих избирателей, следовательно, будут рекомендовать в парламент самых достойных людей, чьи имена сегодня на слуху благодаря спортивным достижениям, участию в общественной жизни республики. Могу уверенно сказать, что в молодежном парламенте не будет случайных людей.

ИА REGNUM: Войдут ли в состав парламента представители политических партий, действующих на территории Северной Осетии?

От законодательного органа власти республики войдут в него три человека. Это будут члены КПРФ, "Единой России" и "Справедливой России". В нынешнем составе парламента Северной Осетии эти политические силы имеют свои фракции. Среди других кандидатов, естественно, также будут представители указанных партий, ведь и в районах имеют они структуры.

ИА REGNUM: Какие будут права у молодых парламентариев?

Молодежный парламент будет работать на общественных началах, к его рекомендациям, пожеланиям, разумеется, законодательная власть станет прислушиваться. Однако хочу подчеркнуть, что он не будет иметь властных полномочий. Кстати, об этом не раз говорила и представитель парламента республики Лариса Хабицова. Возможно, что после принятия закона "О молодежной политике" данная организация обретет политическую силу. Интересные идеи, инициативы членов создаваемого парламента будут находить поддержку среди народных избранников. Молодым людям, как известно, лучше видны изъяны общества, впрочем, и пути их устранения. Мы даем им возможность реализовать свои мысли, приобщиться к политике.

ИА REGNUM: Когда окончательно будет сформирован молодежный парламент?

Списки всех кандидатов нам представят до 5 мая 2008 года. Затем парламент республики рассмотрит их и примет соответствующее решение. В ходе подготовительной работы мы связались с другими регионами, консультировались. Везде этот опыт положительный, нам рекомендовали поскорее создать молодежный парламент. Приятно отметить, что сразу появилось много желающих попасть в него. Идею активно поддержал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?