Прокуратура Краснодарского края отозвала иск против ООО "Нестле Кубань"

Краснодар, 18 апреля 2008, 12:08 — REGNUM  Тимашевский районный суд Краснодарского края прекратил производство по делу о нарушении экологических норм и закона об окружающей среде ООО "Нестле Кубань". Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, решение было вынесено в связи заявленным отказом прокурора Краснодарского края от иска.

"Мы удовлетворены тем, что Тимашевский районный суд рассмотрел все детали и доводы сторон в рамках иска и вынес справедливое и обоснованное решение. Мы твердо уверены в том, что деятельность фабрики "Нестле Кубань" безопасна для окружающей среды и для жителей Тимашевского района", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе отмечается, что в 2007 году ООО "Нестле Кубань" направило на дополнительное усовершенствование технологического процесса производства растворимого кофе в экологических целях 100 млн рублей.

Напомним, прокуратура Краснодарского края в 2007 году направила исковое заявление о приостановлении деятельности ООО "Нестле Кубань" до полного устранения предприятием нарушений природоохранного законодательства.

Справка ИА REGNUM: Компании "Нестле" принадлежит 28 кофейных фабрик по всему миру (в Европе, США, Австралии, Азии и Африке). Фабрика "Нестле Кубань" по производству растворимого кофе расположена в городе Тимашевск Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.