Эксперт: В целом, в Казахстане сформировалась институциональная страховая структура

Астана, 18 апреля 2008, 12:04 — REGNUM  В целом в Казахстане сформировалась институциональная страховая структура. Об этом, в Алма-Ате, на завершающейся сегодня, 18 апреля, четвертой Международной конференции по риск-менеджменту, заявила заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Алина Алдамберген, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она сообщила, что в республике действует 40 страховых организаций, 14 страховых брокеров, действует фонд гарантированных страховых выплат, членами которого являются 32 страховые организации. "За прошлый год поступления страховых премий увеличились, в целом, на 22,5%, большая доля в общем объеме страховых премий занимает добровольное имущественное страхование, в целом объем страховых премий сложился в размере $1,2 млрд. Мы мы уделяем большое внимание развитию страхования жизни, его доля в общем объеме - 3,2% или $ 39 млн, прирост в целом составил коло 26% за год", - сказала она.

Четвертая Международная конференция по риск-менеджменту открылась в Алма-Ате 17 апреля. Участие в ней принимают эксперты по управлению рисками в области экономики, финансов, промышленности, ряда других сфер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.