У трети школ и детсадов Ростовской области нет пожарной сигнализации

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2008, 12:01 — REGNUM  С начала года сотрудники Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Ростовской области провели 1 200 мероприятий по контролю за соблюдением норм пожарной безопасности в образовательных учреждениях Ростовской области, в том числе, проверки были проведены в 711 школах и 296 детских дошкольных учреждениях. Об этом ИА REGNUM 18 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

В числе нарушений, выявленных инспекторами Госпожнадзора, - отсутствие установок пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре примерно на трети объектов образования. Также в 26% школ и детсадов отсутствует наружное противопожарное водоснабжение. Не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровель на 25% объектах образования. Допускаются серьезные нарушения при монтаже и эксплуатации электрооборудования на каждом четвертом объекте.

По итогам проверок руководители образовательных учреждений получили для исполнения 642 предписаний, которыми предложено 7 296 противопожарных мероприятий. По ранее врученным предписаниям устранено 3 689 нарушений требований пожарной безопасности.

За имеющиеся нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 715 субъектов, из них 141 юридическое лицо и 553 руководителя или других должностных лица. Направлено 48 административных материалов в суды для принятия решений об административном приостановлении деятельности образовательных учреждений, находящихся в наихудшем противопожарном состоянии, в которых имеются нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail