В Ульяновской области преступность в I квартале снизилась на 25,6%

Ульяновск, 18 апреля 2008, 11:38 — REGNUM  В прокуратуре Ульяновской области подвели итоги работы за первый квартал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области. Несмотря на снижение в регионе в целом уровня преступности на 25,6% или на 2 тысячи общественно опасных проявлений (всего совершено 5 тыс. 823 преступления), правоохранительным органам пришлось действовать в условиях сложной криминогенной обстановки, обусловленной проблемами социально-экономического характера, и реформирования уголовно-процессуальной системы России.

В результате реализации областных программ профилактической направленности, а также принятия мер превентивного характера на территории региона в течение последних лет стабильно сокращается количество убийств (за 1-й квартал 2008 года более чем на 40 процентов), на 9,8% меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 25% изнасилований, на 24,3% разбоев, почти на 47% сократилось число грабежей.

Такая ситуация определила и соответствующее снижение преступности в среде несовершеннолетних - на 11,3%, по уголовно-наказуемым деяниям, совершенным в состоянии опьянения (-21,5%), в составе групп (-38,7%), а также рецидивной преступности (-13,6%). Количество зарегистрированных в 2008 году уличных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 23,5%.

При этом раскрываемость убийств за квартал выросла и составила 88,5%. Аналогичным образом улучшены показатели по фактам причинения тяжкого вреда здоровью потерпевших, повлекшего смерть, - 87,9%, изнасилования раскрыты все 100%, разбои - 70,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail