Более 180 тысяч рублей незаконно выписала себе глава сельского поселения Мордино Корткеросского района Коми

Сыктывкар, 18 апреля 2008, 11:31 — REGNUM  Более 180 тысяч рублей денежного вознаграждения незаконно выписала себе глава сельского поселения Мордино Корткеросского района Коми. Как сообщила "КомиОнлайну" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Светлана Коровченко, уголовное дело в отношении главы сельского поселения расследовали и направили в суд сотрудники Корткеросского межрайонного следственного отдела. Должностному лицу было предъявлено обвинение в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие установило, что руководитель сельского поселения изготовила подложный протокол заседания совета муниципального образования о назначении ей денежного вознаграждения в повышенном размере и получении излишне начисленной заработной платы.

По данным Коровченко, с момента образования Следственного комитета в сентябре 2007 года следователи провели работу более чем по 25 уголовным делам, связанным с фактами коррупции. Суды уже рассмотрели и вынесли обвинительные приговоры по восьми делам коррупционной направленности, еще пять дел направлены для рассмотрения в суд, по остальным следственные органы проводят предварительное расследование.

"Как правило, преступные действия проходящих по данным делам лиц квалифицируются как злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток за незаконные действия, служебный подлог, присвоение или растрата денежных средств", - пояснила собеседница агентства. Между тем, как сообщил недавно на пресс-конференции руководитель антикоррупционного отдела прокуратуры Коми Александр Ладанов, по состоянию на 1 апреля на контроле находилось 52 уголовных дела, связанных с фактами коррупции должностных лиц и расследуемых правоохранительными органами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.