В Самаре на содержание пляжей выделено почти 15 млн рублей

Самара, 18 апреля 2008, 11:56 — REGNUM  Коммунальные службы Самары и муниципальные предприятия мобилизованы на генеральную уборку главной достопримечательности областной столицы - самарской набережной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Продолжается расчистка газонов и тротуаров от бытового мусора.

С жестким соблюдением графиков мусор вывозится с контейнерных площадок, а также с мест скопления полиэтиленовых мешков с прошлогодней листвой. В ближайшие дни для сбора мусора дополнительно установят свежевыкрашенные урны и 120 контейнеров. Два раза в сутки бригады уборщиков муниципального предприятия "Самарская набережная" выходят на уборку территории. В эти дни к ним присоединились и сотрудники департамента городского хозяйства и экологии, расчищая от бытового мусора и грязи акваторию самарского пляжа. Общая протяженность городских пляжей составляет 3 тыс. 572 метра. В этом году впервые в перечень городских пляжей вошел и Красноглинский пляж. Из городского бюджета на текущее содержание пляжной зоны выделено почти 15 млн рублей.

Содержанием городских пляжей в летний период будет заниматься ОАО "СпецАвтоТранс". Необходимо отметить, что ответственность за чистоту прилегающих к летним кафе территорий лежит на предпринимателях. Согласно договору уборка должна проводиться ежедневно до 10 утра. За каждым объектом потребительского рынка, расположенного в черте набережной, определена зона санитарного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.