Запасов атропина в Вологодской области хватит на 1-1,5 месяца

Вологда, 18 апреля 2008, 11:10 — REGNUM  Недостатка в препарате атропине на сегодняшний день в Вологодской области нет. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения вологодской области, запасов препарата хватит еще на 1-1,5 месяца.

По словам пресс-секретаря Анны Завариной, в настоящее время департамент здравоохранения готовит письмо в Министерство здравоохранения с целью выяснения, в какие сроки поставки атропина будут восстановлены. Также она отметила, что все операции любой сложности на территории области продолжаются в прежнем плановом режиме. Ни одной операции из-за отсутствия необходимого для анестезии атропина сорвано не было.

Напомним, что в настоящее время проблема нехватки этого препарата, возникла в лечебных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга. Это связано с тем, что украинские производители препарата прекратили его поставку на территорию России. Добавим также, что атропин в частности применяют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при болях, связанных со спазмами гладкой мускулатуры, атропин часто вводят вместе с обезболивающими средствами. В анестезиологической практике его используют перед наркозом и операцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.