В Краснодаре во дворе одного из домов нашли закопанные тела двух новорожденных

Краснодар, 18 апреля 2008, 11:05 — REGNUM  В Краснодаре сотрудники правоохранительных органов обнаружили во дворе одного из частных домовладений города закопанные тела двух новорожденных детей. Об этом 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник УВД столицы Кубани Илья Шакалов.

"Сегодня ночью на пульт дежурного в УВД Центрального округа Краснодара поступило сообщение от гражданки, которая пояснила, что ей на телефон позвонила знакомая женщина и рассказала о том, что утром 17 апреля родила в домашних условиях двойню - мальчиков, якобы мертвых, и закопала у себя во дворе", - рассказал Шакалов.

Он отметил, что по указанному адресу выехала группа немедленного реагирования, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что 34-летняя женщина действительно была беременна. "С ее слов, о беременности она никому не сообщала, женские консультации не посещала. Женщина рассказала, что в 06:30 17 апреля у нее прошли роды. По ее словам, она родила двух мертвых мальчиков, роды принимала сама", - пояснил начальник пресс-службы УВД Краснодара, добавив, что, по словам женщины, увидев, что дети мертвы, она сама с помощью подручных инструментов закопала их во дворе своего дома.

В настоящее время материалы дела переданы в следственный отдел следственного комитета прокуратуры края по Краснодару. "Будет назначена проверка, в случае если подтвердится, что женщина закопала детей живыми, то в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Ответственность до пяти лет лишения свободы", - подчеркнул собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.