Японские Hino и Asahi Glass закрывают свои заводы в Северной Америке

Весь мир, 18 апреля 2008, 11:00 — REGNUM  Японская компания Hino Motors намерена закрыть свой завод в Калифорнии: после этого у нее останутся еще два сборочных предприятия в США, но выпуск грузовиков уменьшится почти вдвое и составит порядка 4500 штук в год. На калифорнийском заводе Hino также производят комплектующие для легковых автомобилей Toyota, собираемых в США. Эту линию сохранят, хотя и Toyota несет убытки из-за спада на американском рынке.

Компания Asahi Glass - производитель высокотехнологичных автомобильных стекол - полностью закрывает один из своих заводов в США (в Калифорнии) и приостанавливает производство на неопределенных срок еще на двух - в штате Теннеси и в канадской провинции Квебек. Будут сокращены как минимум 900 рабочих, пишет Japancar.

В результате объемы производства Asahi Glass в Северной Америке упадут на 40% и убытки составят около $133 млн. Компания заявляет о переизбытке предложения на рынке США и переключается на производство стекла для солнечных батарей. Автомобильный сегмент сохранится, но его ждут перемены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.