Сотрудник ГИБДД изобличён в получении взятки (Тюменской обл.)

Тюмень, 18 апреля 2008, 10:51 — REGNUM  Тобольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Об этом 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 14 марта 2008 года 24-летний инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД УВД по г. Тобольску, находясь при исполнении своих обязанностей, остановил для проверки документов одного из водителей. Установив, что решением суда автовладелец в феврале был лишён права управления транспортными средствами, милиционер предложил передать ему 2 000 рублей для освобождения от ответственности в виде административного ареста, на что водитель согласился.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. В ходе спецмероприятия работника ГИБДД задержали после получения взятки. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail