В Архангельской области открывается сезон охоты

Архангельск, 18 апреля 2008, 10:51 — REGNUM  На территории Архангельской области идет подготовка к открытию весенней охоты на дичь и бурого медведя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе Охотонадзора Управления Россельхознадзора по Архангельской области.

По словам специалистов отдела, охота на гуся, селезня и вальдшнепа в южных районах области разрешена со 2 по 11 мая, в северных районах - с 9 по 18 мая. Охота на бурого медведя разрешена с 25 апреля по 24 мая. Нормы добычи на пернатую дичь в этом году несколько отличаются от прошлогодних. Так, например, норма на селезня - 5 вместо 10. Норма на гуся - 10, вальдшнепа - 10. Охота на бурого медведя разрешена с 25 апреля по 24 мая.

В Охотнадзоре пока нет активного спроса на получение разрешений на охоту, хотя их выдача уже началась. "Думаем, что массовая выписка разрешений начнется 22-23 апреля", - сказали специалисты отдела.

В управлении напоминают, что охотиться разрешено на селезней из укрытия, гусей, казарок из укрытия только на отведенных участках в поймах рек, на прилегающих к поймам болотах и сельскохозяйственных полях, на вальдшнепа - на вечерней и утренней тяге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.