В Ненецком АО функционируют 12 ледовых переправ

Нарьян-Мар, 18 апреля 2008, 10:32 — REGNUM  Около 12 ледовых переправ организовано на территории Ненецкого АО в зимний период 2008 года. На данный момент все ледовые переправы продолжают работать, так как погодные условия в округе позволяют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист отдела ГО и ЧС Заполярного района Ненецкого АО Андрей Ижемцев.

По его словам, ледовые переправы округа будут закрыты тогда, когда лед потеряет свою прочность и монолитность. За этим наблюдают специалисты ГИМС Ненецкого АО. "Так как ледоход в округе ожидается 25 мая, то ледовые переправы, скорее всего, будут закрыты в начале мая. Спрогнозировать это достаточно сложно, так как ситуация полностью зависит от капризов погоды. Главы поселений Ненецкого АО подпишут специальное распоряжение о запрещении выхода на лед", - сказал Андрей Ижемцев.

По его словам, весеннее половодье 2008 года в округе ожидается многоводным. Уровни воды в реках округа будут превышены на 22 см. "Повышение нормы незначительное, поэтому возникновение чрезвычайной ситуации можно избежать", - добавил Ижемцев.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ненецком АО в результате паводка 2008 года в зону подтопления попадают 12 населенных пунктов, в которых проживают около 10 тыс. населения. На противопаводковые мероприятия в округе выделено 3,2 млн. рублей, т.е. для каждого поселения предусмотрено примерно по 100 тыс. рублей. В настоящее время в округе ведется работа по формированию запаса медикаментов и продовольствия. Предполагается, что в районе Нарьян-Мара ледоход начнется 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.