"Социальная инициатива" на торгах и возвращение затворника в пещеру - Нижний Новгород 18 апреля

Нижний Новгород, 18 апреля 2008, 10:29 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что Российский фонд федерального имущества объявил первый аукцион по продаже арестованного судебными приставами нижегородского имущества корпорации "Социальная инициатива" - недостроенного дома площадью более 8 тыс. кв. м в городе Бор Нижегородской области.

На торги выставляется недостроенный 150-квартирный дом жилой. Начальная цена - 23,405 млн. рублей. Заявки на участие нижегородский филиал РФФИ будет принимать до 7 мая.

Стартовую цену объекта эксперты называют заниженной и не исключают, что в ходе торгов она может возрасти.

"Исходя из заявленной суммы стоимость 1 кв. м составляет 2,719 тыс. рублей, в то время как на данный момент себестоимость строительства квадратного метра достигает в среднем 26 тыс. рублей",- отмечает директор нижегородского Центра научной экспертизы Татьяна Романчева.

"Если строительство дома еще не началось, то заявлена вполне адекватная сумма - сейчас стартовая цена 1 кв. м колеблется от 100 до 200 долларов. А в ходе торгов может взлететь и до 500 долларов. Если же дом частично построен, то 23,4 млн руб. - достаточно низкая цена",- добавляет руководитель Национальной единой риэлтерской сети Игорь Червяков.

Романчева предполагает, что стартовая цена будет не единственным условием аукциона, а только входом в проект: "Скорее всего, новому застройщику будут обозначены определенные сроки строительства, возможно, какую-то сумму они должны будут вернуть властям, а дольщикам - отдать не все квартиры, а часть".

"Комсомольская правда" рассказывает, что нижегородский затворник Станислав Апарин намерен вернуться обратно в пещеру в Пензенской области. Домой он приехал, чтобы решить дела с бизнесом.

В пещеру Апарин ушел не от тяжелой жизни - в миру у 37-летнего мужчины особых проблем не было. Когда он уезжал в Пензенскую область, у него было три продовольственных магазина.

Все время, пока мужчина был в пещере, в Арефино его ждали мама, жена Люба и двое детей. При этом уже через неделю он отправится обратно в Никольское.

"Меня и так с трудом отпустили: сейчас братьям и сестрам как никогда нужна моя помощь, - искренне переживает Апарин. - Но жена и мама очень просили приехать к ним, разобраться с делами. Магазины-то на меня оформлены. Думаю, в Никольском придется пробыть не меньше двух месяцев".

На вопрос, зачем он ушел под землю, Апарин заявил, что всем в жизни был доволен: "А потом ко мне приехал один друг, многое мне объяснил. Я понял, что духовная жизнь выше, чем земная. И ушел".

Летом 2007 года Апарин купил домик в деревне Филюково Нижегородской области. Зарегистрировал его на имя жены, но привез туда не семью, а компанию странных незнакомых селянам людей. Все вместе они ходили по домам местных жителей. Кузнецов все больше молчал и в глаза пристально смотрел.

"Я думаю, что Кузнецов обладает силой гипноза, - признался отец Павел из местного прихода. - Я пастве своей сразу сказал, чтобы не слушали всю эту ересь про апокалипсис".

"Скорее всего, речь идет не о гипнозе, а о внушении, - говорит врач-психотерапевт Андрей Камин. - Петр Кузнецов психически болен, диагноз ему уже поставлен. Если в структуре заболевания есть болезненные идеи, то человек легко может внушить их другим людям. Заболев, он перестал сомневаться в том, что говорит, стал сильным в своей идее. Не усыплял он людей посредством гипноза - он их запутывал. Это посильнее гипноза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие