Водителя рейсового автобуса будет судить за гибель пассажира (Хабаровский край)

Хабаровск, 18 апреля 2008, 10:26 — REGNUM  Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении водителя рейсового автобуса, перевозившего пассажиров по маршруту город Хабаровск - село Богородское Ульчского района, нарушившего правила дорожного движения, что повлекло за собой опрокидывание автобуса и гибель пассажира. Об этом 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Следствием установлено, что водитель автобуса Daewoo, осуществляя перевозку пассажиров по маршруту г. Хабаровск - с. Богородское, не учёл дорожные и метеорологические условия (ухудшения погодных условий в виде снега и наличия на дорожном покрытии снежного наката), развил скорость до 40 км/час, которая не обеспечивала ему постоянного контроля за движением автобуса.

На загруженном участке, расположенном в районе 91 км указанной автодороги, водитель не справился с управлением автобуса и выехал за пределы проезжей части с левой стороны по ходу движения, в результате чего автобус опрокинулся в кювет.

В автобусе в момент аварии находилось 25 пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир погиб, 15 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд по ч. 2 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.