КПРФ может пригласить в председатели партии Уго Чавеса или Александра Лукашенко

Москва, 18 апреля 2008, 10:20 — REGNUM  КПРФ требует проверить законность избрания беспартийного Владимира Путина председателем "Единой России". Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля депутат Государственной думы РФ, секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам Вадим Соловьев, запрос о том, законно ли избрание председателем партии "Единая Россия" беспартийного кандидата на эту должность направлено в Федеральную регистрационную службу. "Мы также просим, чтобы регистрационная служба представила копию поправок к уставу "Единой России", которые были приняты на прошедшем на этой неделе съезде партии", - сказал Соловьев. "Мы полагаем, что эти поправки противоречат закону "О политических партиях", - добавил депутат, отметив, что такое право в законе не предусмотрено. Соловьев также обратил внимание на скорость, с которой Росрегистрация утвердила изменения в устав.

По словам Соловьева, если изменения в устав окажутся законными, то КПРФ может также по аналогии с уставом "Единой России" ввести должность в руководстве партии, которую мог бы занять беспартийный. "Мы бы пригласили на этот пост Уго Чавеса или Александра Лукашенко", - сказал Соловьев.

Напомним, что в ходе съезда "Единой России" 14-15 апреля в партии была введена новая должность председателя. На нее избрали действующего президента Владимира Путина, а на должность главы высшего совета утвердили спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail