Завершилась делегация норвежского командования в Мурманскую область

Мурманск, 18 апреля 2008, 10:10 — REGNUM  Завершился визит делегации командования вооруженных сил Северной Норвегии в Мурманскую область.

Как сообщили ИА REGNUM в Северном флоте, целью визита было обсуждение совместных учений по оказанию помощи экипажам терпящих бедствие подводных лодок под названием "Болд Монарк - 2008". В них примут участие и норвежские суда. Планируется, что учения состоятся летом 2008 года в Баренцевом и Норвежском морях. Кроме того, глава норвежской делегации контр-адмирал Тронд Гритинг и командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов рассмотрели перспективы аналогичных совместных учений по спасению на море "Баренц рескью" в 2009 году.

В рамках визита норвежская делегация побывала на дизельной подводной лодке "Липецк", ракетном крейсере "Маршал Устинов" и на одном из десантных кораблей. Делясь впечатлениями во время своего пребывания на Северном флоте и в Мурманской области, контр-адмирал Тронд Гритинг отметил высокий уровень организации моряков-североморцев и выразил уверенность, что сотрудничество между ВМС Норвегии и Северным флотом будет расширяться и укрепляться, сообщила Служба информации и общественных связей Северного флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail