В Челябинске двое суток тушат пожар на городской свалке

Челябинск, 18 апреля 2008, 10:02 — REGNUM  В Челябинске уже двое суток продолжается тушение пожара на городской свалке. Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение о возгорании на городской свалке поступило 16 апреля в 11:30 по местному времени (9:30 мск).

В первый день горело 7 га отходов. 17 апреля площадь горения составляла 5 га. За сутки был потушен еще 1 га мусора. В первый день, 16 апреля, огнеборцам приходилось работать на тушении возгорания в изолирующих противогазах. Для тушения пожара привлекаются круглосуточно следующие силы и средства: 20 человек личного состава пожарной охраны, четыре автоцистерны, восемь поливомоечных машин (водовозов). Сегодня ночью работали уже 25 бойцов, пять цистерн и шесть водовозов.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Огонь начал распространяться с откоса свалки, где много сухой травы, брошенные на которую непотушенные спичка или окурок могли послужить причиной пожара.

За прошедшие сутки (17 апреля) в Челябинской области произошло 14 пожаров, из них четыре - в Челябинске. Погибших и пострадавших нет. В жилом секторе было девять возгораний. 12 раз горели объекты из-за неосторожного обращения с огнем граждан, один пожар произошел из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail