Кредитный портфель Чувашского отделения Сбербанка по населению превысил 12 млрд рублей

Москва, 18 апреля 2008, 10:01 — REGNUM  По итогам первого квартала 2008 года кредитный портфель Чувашского отделения Сбербанка России по населению превысил 12 млрд рублей. Остаток ссудной задолженности физических лиц с начала года увеличился более чем на 1,1 млрд рублей, что втрое превышает прирост первого квартала предыдущего года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка. Лидирующее положение в линейке кредитных продуктов банка для физических лиц занимают жилищные кредиты, которые на сегодня превышают половину кредитного портфеля. Увеличилось количество клиентов, желающих получить кредит на ремонт или реконструкцию жилья. В настоящее время каждый второй выдаваемый жилищный кредит - это кредит на ремонт.

Значительно выросли объемы автокредитования: за первые 3 месяца было выдано кредитов на 160 млн рублей, что 2,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году прогнозируется двухкратное увеличение динамики автокредитования.

Сбербанк России продолжает активно участвовать в приоритетном национальном проекте "Развитие АПК", предоставляя кредиты гражданам, ведущим подсобное хозяйство. Сельские жители давно оценили все преимущества данного кредита. За прошлый год Чувашским отделением было выдано 9,5 тыс. таких кредитов на общую сумму свыше 1,3 млрд рублей, а за 3 месяца этого года - 1,7 тыс. кредитов на 290 млн рублей.

Ощутимый вклад в общий успех внес коллектив одного из самых крупных и старейших подразделений банка - дополнительного офиса №8613/01 (г. Чебоксары), к апрелю достигший кредитного портфеля по населению в объеме 1 млрд рублей. Достичь величины кредитного портфеля в 12 млрд. рублей удалось целенаправленной работой по совершенствованию продуктового ряда и оптимизации технологий предоставления кредитов, а также последовательной либерализацией условий кредитования, считают в банке. В настоящее время Сбербанк предлагает жителям республики более 15 видов потребительских кредитов на различные цели, учитывающие потребности всех слоев населения, в том числе трудящихся, студентов и пенсионеров. В марте этого года банк пошел на еще одно изменение процентных ставок: на 0,5 - 2 процентных пункта были снижены ставки по основным видам кредитов, предоставляемых в иностранной валюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.