Состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего начальника УБЭП МВД по Коми

Сыктывкар, 18 апреля 2008, 09:54 — REGNUM  Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего начальника УБЭП МВД по Коми Игоря Туршатова состоялось 16 апреля. Напомним, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 ("Превышение служебных полномочий") Уголовного кодекса России. Как сообщает Комиинформ, отстраненного от исполнения служебных обязанностей начальника УБЭП обвиняют в незаконном получении информации о телефонных соединениях высокопоставленных чиновников МВД по Коми.

По словам адвоката обвиняемого Михаила Жилина, на суде выступила лишь малая часть свидетелей обвинения: не было главы МВД по Коми и представителя сотового оператора "МТС". По этой причине судебное заседание по данному делу перенесли на 21 апреля. "Пока в материалах дела для нас ничего нового не появилось. У нас есть свидетели защиты, но они выступят в суде только после того, как обвинение полностью раскроет свои карты", - заявил Михаил Жилин.

Напомним, Игорь Туршатов работал в должности начальника УБЭП МВД по Коми с 18 декабря 2006 года. 24 декабря 2007 года его задержали по подозрению в превышении служебных полномочий. На следующий день Сыктывкарский городской суд вынес постановление о его аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.