В Приморье, Приамурье и в Хабаровском крае действует 26 природных пожаров

Благовещенск, 18 апреля 2008, 09:41 — REGNUM  По состоянию на 18 апреля на территории Дальневосточного региона действует 26 природных пожаров на площади 4 300 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, из них в Амурской области действует 17 пожаров на площади 3 899 га, в Приморском крае - четыре пожара на площади 327 га, в Хабаровском крае - пять пожаров на площади 74 га.

На Дальнем Востоке насчитывается пять крупных пожаров в Амурской области. Непосредственной угрозы населённым пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет. Для контроля над ситуацией и координации действий по тушению природных пожаров в Амурской области в Шимановском и Свободненском районах работают две оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области. В девяти районах Амурской области введен особый противопожарный режим.

Кроме того, в Приморском и Хабаровском краях также для координации действий работают оперативные группы Главных управлений МЧС России по Приморскому и Хабаровскому краям.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России действует рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.