На Сахалин уже перечислено 192 млн рублей для пострадавших от землетрясения невельчан

Южно-Сахалинск, 18 апреля 2008, 09:20 — REGNUM  Все работы по вводу жилья в пострадавшем от землетрясения сахалинском городе Невельске идут по утвержденному графику и должны быть завершены к 1 августа текущего года. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил на встрече с избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"В соответствии с графиком у нас построено 873 квартиры, следующий 12-квартирный дом на выходе, 129 квартир во вторичном жилом фонде капитально отремонтировано. Мы вошли в график", - сказал губернатор Сахалинской области.

Также глава областной администрации отметил тот факт, что все деньги, которые были выделены для возмещения ущерба - около 192 миллионов рублей - областью получены. Большая часть - порядка 97% - уже у людей. Остальные средства выдаются по мере обращения жителей.

"На выходе у нас проектно-сметная документация по инженерной инфраструктуре и по социальной инфраструктуре. Это предусмотрено и графиками. Там, где не нужно экспертиз, мы уже приступаем к строительству, тендеры размещаем, конкурсы проводим. Там, где нужна экспертиза, проводим экспертизу и выходим на строительство", - доложил Александр Хорошавин избранному президенту России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.