Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Новосибирской области в иностранной и национальной валюте

Новосибирск, 18 апреля 2008, 09:16 — REGNUM  Международное агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Новосибирской области в иностранной и национальной валюте с уровня "BB-" до "BB". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 апреля в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B". Кроме того, Fitch повысило национальный долгосрочный рейтинг Новосибирской области с уровня "A+(rus)" до "AA-(АА минус)(rus)". По долгосрочным рейтингам по международной шкале в иностранной и национальной валюте и национальному долгосрочному рейтингу сохранен прогноз "Стабильный". Это отражает ожидания Fitch, что экономический рост обеспечит прирост доходов, который будет способствовать повышению бюджетных показателей области и увеличению капитальных расходов на инфраструктуру.

Новосибирская область имеет диверсифицированную экономику, в которой доминирует сектор услуг (64,4% производства добавленной стоимости). Быстрый рост экономики области (10% в 2007 году в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом) превышает среднероссийский уровень. По прогнозам администрации области, в 2008 и 2009 годах экономический рост будет составлять 8,5% в год.

Последние три года наблюдается улучшение показателей областного бюджета: в 2007 г. операционный баланс вырос до 16,1% операционных доходов по сравнению с 10,4% в 2003 г. Высокие темпы роста операционных доходов, обусловленные резким повышением налоговых доходов, способствовали улучшению показателей бюджета. Область постепенно снижает зависимость от финансовой помощи из федерального бюджета, больше полагаясь на собственные источники доходов. В 2007 году доля уравнительных трансфертов сократилась до 5% общих доходов бюджета с 20% в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail