За 30 часов снегопада на алтайских полях сформировался снежный покров в 30 см

Барнаул, 18 апреля 2008, 08:01 — REGNUM  На полях Алтайского края за время снегопада, который продолжался в течение двух дней, сформировался снежный покров, подобный по толщине тому, что был этой зимой в период максимального снегонакопления (конец февраля). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 апреля, начальник отдела синоптиков Алтайгидрометеоцентра Борис Леконцев, тогда толщина покрова достигала 30 см.

Сейчас такой же покров сформировался за 30 часов общей продолжительности снегопада. "Хотя, конечно, в феврале снег был куда плотнее и водянистее, а апрельский снег более рыхлый", - отметил специалист.

Сегодня же в Алтайском крае первый ясный день. В регионе установился антициклон. 18 апреля средняя дневная температура составит 0°С. По словам Леконцева, еще ожидаются две холодные ночи: от -12... -10°С. В субботу днем будет +4...+6°С, в воскресенье еще теплее +10...+12°С.

"В конце апреля - в 25-27 числах - снова будет волна похолодания. А в целом по температурам апрель теплее нормы. Это мы только по снегу рекорды бьем", - сказал собеседник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, со среды в Алтайском крае шел сильнейший снегопад. По словам Леконцева, такого обильного снегопада не было зарегистрировано за все историю существования метеостанции, которой сейчас насчитывается 170 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail