Под Читой от лесного пожара пострадали дачные участки на площади 850 кв.м.

Чита, 18 апреля 2008, 05:31 — REGNUM  17 апреля в посёлке Забайкалец Читинского района Забайкальского края в результате пожаров пострадали постройки и дачные домики на 20 участках садово-огороднических товариществ (СОТ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона со ссылкой на ГУ МЧС России по Читинской области, пожары в СОТ начались после перехода очагов лесного верхового пожара на постройки.

Первый пожар зарегистрирован в 19:52 (13:52 мск). На место сразу выехал губернатор края Равиль Гениатулин. Контроль за тушением пожара и мероприятиями по недопущению его распространения осуществлял первый заместитель губернатора Читинской области, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев. К работе по ликвидации пожара привлекалось руководство УВД по Читинской области.

По предварительным данным, в СОТ "Политехник" на 12 участках огнём повреждены надворные и хозяйственные постройки на общей площади 400 квадратных метров. В СОТ "Шахтострой" огонь нанёс повреждения пяти дачным домикам и надворным постройкам на площади 250 кв.м., в СОТ "Казачий караул" обгорели три дачных домика и надворные постройки на площади 200 кв.м. Таким образом, от огня пострадали 20 участков.

Огонь удалось остановить и сохранить большую часть построек в дачных кооперативах. На тушении пожара задействованы пожарные расчёты из 12 пожарных частей - 44 человека и 17 единиц техники. В настоящее время на месте пожара работают дознаватели отдела Государственного пожарного надзора Читинского района ГУ МЧС России по Читинской области. Ущерб, нанесённый пожаром, уточняется.

Напомним, что это далеко не первые случаи массовых пожаров в дачных кооперативах под Читой. Так, 31 марта в дачном кооперативе "Огонёк" от огня пострадало сразу семь дачных домиков. 28 апреля 2007 года в нескольких кооперативах Читинского и Карымского районов за раз выгорело несколько десятков дачных участков. Массовые пожары произошли тогда в дачном кооперативе "Ингода" в Карымском районе, а также в дачных кооперативах "Молоковка" и "Дворцы" Читинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.