Рыбоводные заводы Камчатки готовятся к выпуску мальков в реки

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2008, 03:21 — REGNUM  Все пять рыбоводных заводов, расположенных на территории Камчатского края, готовы к выпуску мальков в реки полуострова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщили в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Первым выпуск мальков начнет крупнейший рыбоводный завод Камчатки - "Паратунский". Выпуск молоди лососевых пород рыб с "Паратунского" завода начнется 22 апреля. Планируется, что инкубаторы завода покинут более 15 миллионов мальков. С разницей в несколько дней к выпуску молоди приступят и четыре других завода Камчатки. Мальки выпускаются в вечернее время, чтобы обеспечить их безопасность, в частности от кружащих днем над реками птиц.

В период нереста лососей 2007 года в инкубаторы заводов было заложено 42,5 миллиона икринок кеты, чавычи, нерки, горбуши, и кижуча. Больше 38 миллионов мальков будут выпущены в реки Камчатки в этом году, которые через 2-4 года, "нагуляв тело" в океане, вернутся в реки полуострова и станут объектом промысла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.