Главный врач камчатской больницы: проблем с лекарствами для анестезии нет

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2008, 03:08 — REGNUM  Проблем с препаратами для анестезии на Камчатке нет. По крайней мере, в областной больнице запасов лекарств достаточно, что бы проводить все запланированные и экстренные операции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщил главный врач больницы Олег Филиппов.

По его словам, все лекарства для больницы закупаются централизовано и в большом ассортименте. "Ежегодно в областной больнице проводится до 7-ми тысяч операций, для каждой из которых требуются препараты для анестезии. На данный момент никаких проблем у нас нет и наши пациенты могут не волноваться", - сказал Филиппов.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на преодоление ситуации с дефицитом препаратов, которые используются при операциях под общим наркозом уйдет не меньше месяца, заявила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Татьяна Яковлева по итогам прошедшего 17 апреля расширенного заседания комитета Госдумы по охране здоровья, посвященное реализации программы обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами в первом квартале 2008 года и мерам по ее совершенствованию.

Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Руслан Хальфин заявлял о том, что проблема нехватки в больницах российских городов препаратов адреналин и атропин, используемых при анестезии, будет решена в ближайшее время и не угрожает здоровью пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.