Грузия просит экстренно созвать СБ ООН в связи с решением России

Гагра, 18 апреля 2008, 02:17 — REGNUM  Постоянное представительство Грузии при ООН обратилось к председателю Совбеза, постпреду ЮАР Думисани Кумало с просьбой созвать экстренное заседание СБ ООН в связи с решением России оказать предметную помощь Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщил 17 апреля информированный дипломатический источник в ООН.

Вопрос о времени проведения заседания будет решен на плановых консультациях СБ, которые проходят в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в эти минуты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин поручил на этой неделе правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик. Речь идет о взаимодействии с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Было оглашено решение о признании Россией правосубъектности юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Абхазии и Южной Осетии.

В ответ на это президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от России пересмотреть меры по поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, назвав их "нарушением суверенитета Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.