В Архангельской области вакцинированы более 13 тыс. домашних птиц

Архангельск, 17 апреля 2008, 22:50 — REGNUM  В Архангельской области начались мероприятия по профилактике птичьего гриппа. Об этом на заседании в обладминистрации заявил директор Департамента агропромышленного комплекса Архангельской области Валентин Гинтов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гинтова, в личных подворьях Архангельской области в настоящее время от птичьего гриппа вакцинированы 13 265 домашних птиц, что составляет 51% от общего числа домашних птиц. Несмотря на то, что возможности для проведения профилактики у департамента есть, не все владельцы птицы соглашаются на проведение вакцинации своих питомцев. С таким населением, как пообещал директор отраслевого департамента, разъяснительная работа будет продолжена. Что касается птицфабрик области, то там вакцинация возложена на плечи руководства. Тем не менее, ветеринарные службы, как отметил Гинтов, следят за обстановкой и там.

Стоит добавить, что у Департамента АПК пока нет серьезных опасений по поводу возможности эпидемии птичьего гриппа в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.