Предвыборная кампания Объединенной оппозиции пройдет под лозунгом "Освободительное движение Грузии"

Тбилиси, 17 апреля 2008, 22:21 — REGNUM  Объединенная оппозиция начала с 17 апреля предвыборную кампанию под лозунгом "Освободительное движение Грузии". "Нынешними властями полностью завоеваны медиа, парламент, суд и вся Грузия, и поэтому оппозиция с сегодняшнего дня начинает предвыборное движение с целью освобождения Грузии от насилия властей", - заявил на пресс-конференции Объединенной оппозиции один из ее лидеров Леван Гачечиладзе.

Акцент в ходе пресс-конференции был уделен ситуации в стране в сфере масс-медиа. Говоря на эту тему, Леван Гачечиладзе заявил, что это не Объединенная оппозиция бойкотирует СМИ, а провластные телекомпании "Рустави-2" и "Мзе" осуществляют бойкот в ее отношении. А одна из лидеров Объединенной оппозиции Саломэ Зурабишвили сообщила, что в предвыборный период будет действовать специальная, сформированная по инициативе оппозиции группа мониторинга за СМИ, и результаты этого мониторинга будут регулярно передаваться международным организациям и грузинской общественности. Зурабишвили обещала, что в случае прихода к власти Объединенная оппозиция обеспечит независимую работу СМИ.

В избирательный блок "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", сформированный к парламентским выборам 21 мая, входят восемь партий Объединенной оппозиции - Консервативная партия, "Движение за единую Грузию", "Путь Грузии", "Тависуплеба" ("Свобода"), "Картули даси", "Партия народа", "Национальный форум", "Мы сами", а также партия "Новые правые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail