В Тольятти запретили эксплуатацию водоканала (Самарская область)

Самара, 17 апреля 2008, 21:24 — REGNUM  В Самарской области по иску прокурора запрещена эксплуатация водоканала, в который около 100 предприятий города Тольятти сбрасывали сточные воды сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Прокурор Автозаводского района города Тольятти обратился в суд с требованием о запрете эксплуатации канала "Земледельческих полей орошения" и водопользования Куйбышевским водохранилищем, в которое впадает канал. Причиной обращения прокурора стало незаконное использование Куйбышевского водохранилища для сброса сточных вод, не прошедших санитарную очистку и обезвреживание. Отходы поступали в водохранилище через канал, в который сбрасывают сточные воды около 100 предприятий северного промышленного узла городского округа Тольятти, Центрального и Автозаводского районов города Тольятти, а также муниципального района Ставропольский.

Суд вынес решение о запрете Управлению мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Самарской области осуществлять эксплуатацию канала и водопользование Куйбышевским водохранилищем. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail