Новый и.о. губернатора призван "навести порядок" в Иркутской области

Иркутск, 17 апреля 2008, 20:50 — REGNUM  17 апреля в Иркутск прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после прибытия из Новосибирска вместе с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным он встретился с высокопоставленными работниками администрации региона, а затем с депутатами Законодательного собрания Иркутской области.

Как заявил Игорь Есиповский в ходе брифинга, основной задачей, поставленной перед ним президентом России Владимиром Путиным, является "наведение порядка в Приангарье" и вывод области из числа дотационных регионов в донорский.

- Поставленная задача вряд ли может быть решена в течение нескольких месяцев, - отметил Игорь Есиповский. - Она потребует много времени, сил и осмысленного подхода.

Говоря о грядущем наборе собственной команды, и.о. губернатора отметил, что возможно ему "придется привезти кого-то", но основной упор будет сделан на местные кадры, которые "знают проблемы в регионе и получили здесь образование". "Другой вопрос - как найти эти кадры и нацелить их на решение поставленных задач", - сказал Игорь Есиповский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.