Экс-глава Минатома обжалует приговор (Москва)

Москва, 17 апреля 2008, 20:00 — REGNUM  Бывший глава Минатома Евгений Адамов, освобожденный 17 апреля из-под стражи, заявил о намерении обжаловать в надзорной инстанции приговор, по которому он был осужден и затем отпущен, а также добиться расследования уголовного дела в отношении лиц, допустивших необоснованность привлечения его к ответственности.

Решение Мосгорсуда, который изменил ему наказание с реального заключения на условное в виде 5,5 лет лишения свободы, Адамов назвал "существенным для близких", передает РТР. Комментируя решение Мосгорсуда, бывший глава Минатома отметил, что, "по сути, дело не рассматривалось". При этом Адамов выразил надежду, что в Верховном суде РФ, куда он намерен обжаловать обвинительный приговор, вынесет справедливое решение. "Верховный суд все-таки дорожит своей репутацией", - сказал Адамов.

Напомним, Мосгорсуд изменил приговор в отношении Адамова с реального на условный и освободил экс-главу Минатома РФ из-под стражи. Евгений Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998 - 2001 годах, был арестован в 2005 году в Швейцарии, но затем экстрадирован в Россию, где был признан виновным в хищении бюджетных средств путем мошенничества. По версии следствия, Адамов был организатором преступной группы, которая похитила бюджетные средства на сумму свыше 31 миллиона долларов, а сам экс-глава Минатома своими действиями нанес бюджету ущерб на сумму более 113 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.