Посол Эстонии в России: В русских школах на эстонском языке будет преподаваться максимум 40% дисциплин

Таллин, 17 апреля 2008, 19:36 — REGNUM  Эстония стремится к тому, что максимум 40% преподаваемых предметов было на эстонском языке. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве сообщила посол России в Эстонии Марина Кальюранд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам посла, на территории Эстонии действует 63 русскоязычных гимназии. Сейчас идет перевод преподавания ряда предметов с русского на эстонский язык. В частности, характерным примером является эстонская литература.

Марина Кальюранд утверждает, что на эстонском языке будет преподаваться максимум 40% предметов. "Русскоязычные гимназии никуда не исчезли, они закрываются, но вместе с ними закрываются эстонские школы, что связано с демографической ситуацией", - отметила посол.

По словам посла, русский язык рассматривается в Эстонии как второй иностранный. "В начале 90-х, когда было много эмоций, русский зык учить не хотели. Сейчас на эстонском рынке больше всего востребованы молодые люди, которые пишут и говорят по-русски и при этом владеют эстонским и английским", - заключила Марина Кальюранд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail