Председатель окружной избирательной комиссии осужден на 2 года лишения свободы (Армения)

Ереван, 17 апреля 2008, 19:14 — REGNUM  Суд общин Эребуни и Нубарашен Еревана вынес приговор председателю избирательной комиссии 13-го избирательного округа Сейрану Мкртумяну, приговорив его к двум годам лишения свободы. Как передает пресс - служба Кассационного суда, Мкртумян был признан виновным по ст. 150 УК Армении ("фальсификация результатов выборов или голосования").

Уголовное дело на Сейрана Мкртумяна было открыто по факту обвинения в фальсификации результата выборов на избирательном участке №13/10. При расследовании дела было установлено, что 23 февраля в результате пересчета голосов выяснилось, что в конверте с проголосованными за кандидата Сержа Саркисяна бюллетенями оказался 151 бюллетень поданный за кандидата Левона Тер-Петросяна.

В ходе пересчета голосов в избирательной комиссии этого округа присутствовали также доверенные лица кандидатов, международные наблюдатели, представители средств массовой информации. Дабы утаить запротоколированную неточность, Сейран Мкртумян сфальсифицировал результаты повторного подсчета и скрыл конверт со 146 бюллетенями отданных за Левона Тер - Петросяна голосов, а затем подтвердил протокол о пересчете голосов, не упомянув о тех бюллетенях.

Отметим, что по ст. 150 УК Армении мерой пресечения назначается лишение свободы от 3 до 5 лет, однако в виду признания своей вины, по отношению к Сейрану Мкртумяну была применена также статья 64 УК, которая смягчает меру наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail