Минрегион РФ выступает за преобразование налога на имущество физических лиц и налога на землю в единый имущественный налог

Москва, 17 апреля 2008, 18:41 — REGNUM  Министерство регионального развития РФ предлагает обложить налогом все имущество, находящееся в федеральной собственности, а доходы от него направлять на пополнение бюджетов регионов и муниципальных образований. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 апреля, сказал на брифинге по итогам заседания правительства министр регионального развития Дмитрий Козак. Причем, размер налога на федеральное имущество должно быть минимальным, как выразился Козак, "копеечным". Он назвал неэффективным существующий механизм компенсации федеральным центром выпадающих доходов регионов. По мнению Козака, такой подход порождает у экономически слабых субъектов иждивенчество.

"Все федеральное имущество должно быть поставлено на налоговый учет. Ведомства, которые этим имуществом владеют, должны ежегодно доказывать, что оно им необходимо и выпрашивать у правительства средства на уплату соответствующего налога", - сказал министр. Он сообщил, что Минрегион предлагает преобразовать налог на имущество физических лиц и налог на землю в единый имущественный налог. Как сказал Козак, возможное решение по данной инициативе для граждан никаких дополнительных издержек не влечет. "Сейчас мы отдельно платим налог на землю и отдельно налог на имущество, а будем платить единый имущественный налог", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.