Новгородские антимонопольщики выявили ряд крупных нарушений в размещении госзаказов

Великий Новгород, 17 апреля 2008, 18:37 — REGNUM  Новгородское антимонопольное управление в апреле 2008 года признало незаконным размещение ряда государственных заказов. Как сообщили сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Новгородской области, незаконными признаны госзаказы, размещенные, в частности, Управлением Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Новгородской области (УФСКН), Управлением мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Новгородской области, Управлением Федеральной миграционной службы по Новгородской области.

15 апреля новгородское УФАС рассмотрело жалобу ООО "Ренессанс" на проведение УФСКН по Новгородской области в апреле 2008 года запроса котировок цен на право заключения государственного контракта на поставку мебели для персонала новгородского УФСКН. "Податель жалобы жаловался на то, что котировочной комиссией новгородского УФСКН России допущен ряд нарушений, относящихся к извещению о запросе котировок и протоколу оценки котировочных заявок. В результате рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки размещения заказа было установлено, что победителем вышеуказанного запроса котировок не может быть признан ни один из его участников, поскольку при проведении запроса котировок были допущены грубые нарушения как непосредственно при подготовке к проведению запроса котировок: в извещении о проведении запроса котировок не указаны характеристики и количество поставляемых товаров (нарушение статей 43 и 45 ФЗ "О размещении заказов..." от 21.07.2005 №94-ФЗ), так и при проведении самого запроса котировок и подведении его итогов: неверное определение победителя, нарушения, допущенные при составлении протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок (нарушение статьи 47 ФЗ "О размещении заказов..." от 21.07.2005 №94-ФЗ)", - сообщили в региональном антимонопольном управлении.

Итогом рассмотрения жалоб стала выдача новгородскому УФСКН и ее котировочной комиссии предписаний об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

Также признано незаконным размещение ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Новгородской области" (Новгородмелиоводхоз) государственного заказа на сумму 5,3 млн рублей. 14 апреля 2008 года УФАС по Новгородской области рассмотрело две жалобы ООО "ИНСИТЕС-МБД" на действия конкурсной комиссии Новгородмелиоводхоза при проведении ею в марте 2008 года открытого конкурса по лотам на поставку бульдозера и экскаватора-погрузчика. Податель жалобы жаловался на то, что конкурсная комиссия без указания причин отказала в допуске к участию в открытом конкурсе ООО "ИНСИТЕС-МБД", не дала оценку представленным обществом в составе заявки условиям исполнения государственного контракта. Итогом рассмотрения жалоб стало признание их обоснованными, Новгородмелиоводхоз, как государственный заказчик, а также его конкурсная комиссия признаны нарушившими законодательство о размещении заказов и им выданы соответствующие предписания об устранении нарушений.

Кроме того, новгородское УФАС признало котировочную комиссию Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Новгородской области нарушившей законодательство о размещении заказов при его размещении на сумму 500 тысяч рублей. "Котировочная комиссия УФМС необоснованно отклонила котировочные заявки ООО "РСУ-4" и ООО "БелКор. Пожарная безопасность" по причине их несоответствия требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок. В результате рассмотрения жалобы признаны обоснованными. Итогом рассмотрения жалоб стала выдача котировочной комиссии УФМС предписания об устранении выявленных нарушений законодательства о размещении заказов", - сообщили в региональном антимонопольном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.