За нанесение побоев семилетнему племяннику жительница Волгоградской области заплатит штраф

Волгоград, 17 апреля 2008, 18:37 — REGNUM  Наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей назначено судом жительнице Волгоградской области за нанесение телесных повреждений своему несовершеннолетнему племяннику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, приговор в отношении Валентины Тихоновой вступил в законную силу сегодня, 17 апреля.

Со слов прокурора Кумылженского района Андрея Кирина, поддерживавшего государственное обвинение по данному делу, на наличие телесных повреждений у ребёнка обратили внимание в школе и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Как было установлено в ходе проведённого дознания, мальчик рано потерял отца, а мать длительное время находится на лечении и проживает в Краснодарском крае. По этой причине он был отдан под опеку своему родному дяде в хутор Белогоровский Кумылженского района. Отношение супруги опекуна Валентины Тихонова к мальчику было недоброжелательным.

Нездоровая атмосфера в доме сказывалась на эмоциональном состоянии мальчика: учителя, в частности, обращали внимание на неадекватную реакцию при попытке приласкать его. Когда он пришёл в школу со следами побоев, классный руководитель обратился в органы милиции.

При освидетельствовании на теле ребёнка были обнаружены множественные ссадины и кровоподтеки, в области ягодиц, спины, половых органов, груди, живота, обоих плеч, разрыва и отека мягких тканей угла рта, левой ушной раковины, мягких тканей головы в затылочной области. Мальчик пояснил, что таким образом его наказала тётя за то, что он решил взять без спроса 10 рублей на покупку пирожка.

Учитывая, что санкция ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) не предусматривает лишения свободы, государственный обвинитель в судебном заседании просил назначить Тихоновой наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Суд согласился с позицией прокурора и 7 апреля 2008 года вынес по делу обвинительный приговор, который сегодня вступил в законную силу.

Ребенок сейчас устроен в семейную воспитательную группу, где ему созданы благоприятные условия для проживания и воспитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail