Депутат облсобрания: Представленный генеральный план Архангельска не будет реализован

Архангельск, 17 апреля 2008, 18:30 — REGNUM  "Генеральный план Архангельска, представленный сегодня, 17 апреля, так же, как и предыдущий, после его утверждения ляжет на полку и не будет реализован", - об этом заявил журналистам депутат Архангельского областного Собрания Юрий Барашков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Идея создания генерального плана исходит сверху, от правительства России, но мы ступили на тропу капитализма, архитектура в капитализме развивается без генеральных планов. Например, в Чикаго нет главного архитектора города, и он развивается по законам капитализма. Нам нарисовали красивый генеральный план Архангельска, но пока не ясно, какие силы будут его реализовывать. Пока это только наметки и предположения, и не более того. Я хотел бы обратить внимание разработчиков на то, что в Архангельске необходимо строить крематорий. Также хочу отметить, что город на данный момент может развиваться только в сторону Завокзального района. Разработчики генплана не обозначили зону застройки коттеджного поселка, не определились с этажностью центральной части города. Я считаю ошибочным их подход не трогать сложившуюся застройку. Например, набережная требует высотных зданий, чтобы небоскребы буквально толпились, так как город требует высотных доминант", - считает депутат.

Напомним, что предыдущий генеральный план Архангельска был разработан в 1980-х годах. В 2006 году мэрией был проведен конкурс на разработку генерального плана, по результатам конкурса из трех претендентов победил институт "Нижегородгражданпроект". Стоимость проекта генерального плана города - 8,5 млн. рублей. В дальнейшем в Архангельске планируют провести публичные слушания, где будет обсуждаться новый генплан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail