Таджикистан рассматривает возможность закупки пшеницы в Канаде и Австралии

Астана, 17 апреля 2008, 18:26 — REGNUM  Если Казахстан действительно намерен отказать в вывозе пшеницы за рубеж, то Таджикистан будет вынужден закупать зерно в Канаде или Австралии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 апреля, на пресс-конференции для журналистов заявил руководитель Таможенной службы при правительстве Республики Таджикистан Гурез Зарипов.

Он подчеркнул, что "в 2008 году Таджикистан намерен импортировать 700 тыс. тонн муки и пшеницы. Ежегодно до 98% импорта зерновых поступала из Казахстана. Однако недавно правительство этой страны ввело запрет на вывоз муки и зерновых, но я надеюсь, что данный вопрос будет вскоре решен на правительственном уровне. Если не удастся договорится, Таджикистан уже сейчас рассматривает вопрос об импорте пшеницы из Китая и Австралии, через Пакистан и через мост в Нижнем Пяндже на таджикско-афганской границе", - заявил Зарипов.

Глава таможенной службы также сообщил, что в нынешнем году правительство Таджикистана намерено импортировать 200 тыс. тонн зерновых для государственного резерва без оплаты каких-либо таможенных пошлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail