Партия регионов все больше уступает блоку Тимошенко: соцопрос (Украина)

Киев, 17 апреля 2008, 18:20 — REGNUM  За последнее время Партия регионов потеряла около 7% своего рейтинга и уже уступает Блоку Юлии Тимошенко (БЮТ) более 10%. Такие данные сегодня, 17 апреля, во время пресс-конференции сообщил директор Всеукраинской социологической службы (ВСС) Борис Салагаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным опроса, если бы выборы проходили в ближайшие выходные, то их с большим отрывом выиграл бы БЮТ, за который готовы отдать свои голоса 28,9% украинцев. Несмотря на падение рейтинга, Партия Регионов занимает второе место с результатом 17,6% голосов избирателей. Украинские коммунисты сравнялись по рейтингу с блоком "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) - за них готовы проголосовать по 10% украинских граждан. Кроме этих политических сил, согласно результатам исследования в украинский парламент могли бы пройти Соцпартия, за которую отдали бы свои голоса 5,3% опрошенных, а также блок Литвина с результатом 4,2% голосов украинцев.

По словам эксперта, рейтинг Партии Регионов снижается по той причине, что нынешнее правительство "повесило" на них вину в инфляционных процессах. По его словам, если инфляцию не удастся утихомирить в ближайшее время, то те же проблемы с рейтингом могут наступить и у БЮТ. Социолог уверен в логичности того, что Компартия по популярности сравнилась с НУНС, и на политической арене снова появилась Соцпартия. "Это говорит о том, что народ, следуя европейской практике последних лет, стал более лояльно относиться к левым политическим партиям", - отметил Борис Салагаков.

Опрос проводился с 22 по 29 марта 2008 года во всех регионах Украины. Во время исследования было порошено 2500 украинцев старше 18 лет. Статистическая погрешность составляет 2,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.