Спикер Сейма Литвы думает о запрете продажи алкоголя в здании парламента

Вильнюс, 17 апреля 2008, 18:20 — REGNUM  После сегодняшнего инцидента с депутатом от социал-демократов Гинтаутасом Миколайтисом, который, предположительно, пришел на заседание Сейма в алкогольном опьянении, в парламенте Литвы рассматривают возможность полного запрета продажи алкоголя в здании Сейма. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, в секретариате председателя Сейма, спикер парламента Чесловас Юрщенас "серьезно рассматривает вопрос о полном запрете продажи алкоголя".

"Сожалею, что во время такого важного момента, во время отчета правительства, коллега поступил безответственно, - говорится в заявлении спикера. - Своим поведением он выразил неуважение не только к коллегам, членам Сейма, но и избирателям. Такое поведение унижает имя члена Сейма". Юрщенас также принес личные извинения премьер-министру, членам Сейма Литвы, журналистам, и всем жителям Литвы.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, поведение Гинтаутаса Миколайтиса будет рассмотрено в комиссии по этике Социал-демократической партии.

Напомним, под конец речи премьер-министра Литвы Гедиминаса Киркиласа, который сегодня представил Сейму ежегодный отчет правительства, в зал парламента ворвался депутат от социал-демократов Гинтаутас Миколайтис. Политик стал хаотично ходить по рядам и бегать от места к месту. Тем временем все журналисты переключили свое внимание с главы правительства на депутата. Позже выяснилось, что Миколайтис, по всей видимости, в сильном алкогольном опьянении и именно из-за этого ведет себя неадекватно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail