Двое несовершеннолетних подозреваются в организации группового изнасилования (Астрахань)

Астрахань, 17 апреля 2008, 18:11 — REGNUM  В Астрахани по обвинению в групповом изнасиловании и нанесении телесных повреждений задержаны и арестованы судом по ходатайству следователя четверо молодых людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 17 апреля, в феврале 2008 года два молодых человека 25 лет познакомились с двумя несовершеннолетними подругами 15 и 17 лет. Заехав в магазин за спиртным, компания поехала проводить ночь на квартиру в Кировском районе Астрахани.

По пути девушки увидели свою знакомую, которая "голосовала" на дороге, и предложили ей присоединиться к компании и весело провести время. 22-летняя девушка согласилась. После распития спиртного, молодые девушки, припомнив своей знакомой старые обиды, начали выяснять отношения, стали угрожать потерпевшей, наносить ей телесные повреждения и стаскивать с нее одежду. Раздев девушку, подруги предложили ребятам с ней "поразвлечься", при этом девушки сами принимали активное участие в совершении этого преступления, держали потерпевшую и помогали насильникам.

Позабавившись с жертвой, соучастники отобрали у нее все вещи и бросили ее одну в квартире. Придя в себя, девушка обратилась в правоохранительные органы. Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области по данному факту возбуждено уголовное дело по факту группового изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера (п. "б" ч.2 ст.131, п. "б" ч.2 ст.132 УК РФ), а также по факту грабежа, совершенного группой лиц с угрозой применения насилия (п. "а, г" ч.2 ст.161 УК РФ).

Все подозреваемые задержаны и арестованы по ходатайству следователя судом. Проводится расследование.

Аналогичное преступление произошло в декабре 2007 года. Одна из девушек, занимающихся проституцией, приревновала своего молодого человека к "коллеге" по работе. Желая отомстить сопернице, она попросила о помощи свою подругу, а также пятерых молодых людей. Все вместе они приехали к обидчице, забрали ее из дома и привезли на другую квартиру, где парни поочередно в течение нескольких часов насиловали девушку и совершали с ней насильственные действия сексуального характера.

После, решив, что потерпевшая может написать по данному поводу заявление в правоохранительные органы, похитители вывезли 17-летнюю девушку в Приволжский район области. Неподалеку от трассы потерпевшую забили палками до смерти, при этом в избиении принимали участие и обе девушки 17 и 19 лет. В ходе допросов все участники преступления спокойно рассказывали о совершенном ими убийстве, при этом добровольно согласились показать место совершения преступления. При выезде на место происшествия следователь и оперативные сотрудники обнаружили уже скелетированный труп молодой девушки.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору), п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Все пятеро молодых людей и две девушки задержаны, по решению суда в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»