Двое несовершеннолетних подозреваются в организации группового изнасилования (Астрахань)

Астрахань, 17 апреля 2008, 18:11 — REGNUM  В Астрахани по обвинению в групповом изнасиловании и нанесении телесных повреждений задержаны и арестованы судом по ходатайству следователя четверо молодых людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 17 апреля, в феврале 2008 года два молодых человека 25 лет познакомились с двумя несовершеннолетними подругами 15 и 17 лет. Заехав в магазин за спиртным, компания поехала проводить ночь на квартиру в Кировском районе Астрахани.

По пути девушки увидели свою знакомую, которая "голосовала" на дороге, и предложили ей присоединиться к компании и весело провести время. 22-летняя девушка согласилась. После распития спиртного, молодые девушки, припомнив своей знакомой старые обиды, начали выяснять отношения, стали угрожать потерпевшей, наносить ей телесные повреждения и стаскивать с нее одежду. Раздев девушку, подруги предложили ребятам с ней "поразвлечься", при этом девушки сами принимали активное участие в совершении этого преступления, держали потерпевшую и помогали насильникам.

Позабавившись с жертвой, соучастники отобрали у нее все вещи и бросили ее одну в квартире. Придя в себя, девушка обратилась в правоохранительные органы. Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области по данному факту возбуждено уголовное дело по факту группового изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера (п. "б" ч.2 ст.131, п. "б" ч.2 ст.132 УК РФ), а также по факту грабежа, совершенного группой лиц с угрозой применения насилия (п. "а, г" ч.2 ст.161 УК РФ).

Все подозреваемые задержаны и арестованы по ходатайству следователя судом. Проводится расследование.

Аналогичное преступление произошло в декабре 2007 года. Одна из девушек, занимающихся проституцией, приревновала своего молодого человека к "коллеге" по работе. Желая отомстить сопернице, она попросила о помощи свою подругу, а также пятерых молодых людей. Все вместе они приехали к обидчице, забрали ее из дома и привезли на другую квартиру, где парни поочередно в течение нескольких часов насиловали девушку и совершали с ней насильственные действия сексуального характера.

После, решив, что потерпевшая может написать по данному поводу заявление в правоохранительные органы, похитители вывезли 17-летнюю девушку в Приволжский район области. Неподалеку от трассы потерпевшую забили палками до смерти, при этом в избиении принимали участие и обе девушки 17 и 19 лет. В ходе допросов все участники преступления спокойно рассказывали о совершенном ими убийстве, при этом добровольно согласились показать место совершения преступления. При выезде на место происшествия следователь и оперативные сотрудники обнаружили уже скелетированный труп молодой девушки.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору), п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Все пятеро молодых людей и две девушки задержаны, по решению суда в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.