В 2010 году в Санкт-Петербурге пассажирские перевозчики будут работать по единому тарифу

Санкт-Петербург, 17 апреля 2008, 18:09 — REGNUM  Тариф для всех петербургских перевозчиков к 2010 году станет единым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 апреля, на экстренном совещании в Смольном заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев. Он также высказался против эксплуатации в Санкт-Петербурге автобусов малой вместимости, которые, по его мнению "хороши за городом".

"Причиной ужесточения требований к перевозчику является выросшее количество ДТП с участием пассажирских автобусов, - сказал Полукеев. - Такие ДТП недопустимы. Мы против того, чтобы перевозчики заключали договоры найма с незарегистрированными лицами в Санкт-Петербурге, потому что они часто не знают город, язык и иногда даже не имеют прав. В перевозчики нанимают абы кого".

Чиновник подчеркнул, что городские власти не намерены отступать от требований, предъявляемых к перевозчикам: претензий, по словам Полукеева, к ним накопилось достаточно. Он напомнил, что в ближайшее время эти претензии будут рассмотрены в суде.

"В городе будет ходить транспорт, удобный для пассажиров", - сказал Полукеев. Также он добавил, что в 2009 году общественный транспорт в Санкт-Петербурге полностью перейдет на электронное обслуживание пассажиров. "Это касается и коммерческих перевозчиков", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.