Генконсул РФ во Львове считает неоправданным переименование улицы Тургенева в улицу УПА

Киев, 17 апреля 2008, 17:52 — REGNUM  "Мы расцениваем переименование улицы Тургенева в улицу Героев УПА во Львове как недружелюбный шаг относительно России. Считаем это переименование неоправданным, поскольку на государственном уровне Украинская повстанческая армия не признана воюющей стороной". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев.

По словам генконсула, кроме того, в данном случае не учтено мнение жителей города, которые проживают на этой улице. "Мы об этом доложим в ближайшее время в МИД России, в посольство. Мы не считаем факт переименования улицы Тургенева позитивным", - отметил Генконсул РФ во Львове. В то же время в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, первый секретарь Львовского областного комитета КПУ Александр Калынюк отметил, что львовские коммунисты не позволят переименовать улицу Тургенева на Героев УПА, поскольку "воины УПА и до сих пор являются не реабилитированными на государственном уровне, и никто их героями не признавал".

Напомним, 17 апреля, во время заседания сессии Львовского городского совета 69 из 90 депутатов тайно проголосовали за переименование ул. Ивана Тургенева в ул. Героев УПА

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.