В Душанбе построен новое здание интерната для детей-инвалидов взамен сгоревшего

Душанбе, 17 апреля 2008, 17:49 — REGNUM  "Правительство Таджикистана не позволит, чтобы дети-инвалиды оставались один на один со своими проблемами", - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 апреля, президент республики Эмомали Рахмон на церемонии открытия второго корпуса дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии, которая состоялась в местечке Чорбог севернее Душанбе.

Президент отметил, что "с вводом в действие нового корпуса, еще 100 детей будут окружены заботой государства". Он также добавил, что за два последующих года необходимо будет построить третий и четвертый корпуса с котельными и другими необходимыми сооружениями, на что государство выделяет 8,5 млн. сомони. "Это будет республиканский центр реабилитации детей", - сообщил Рахмон.

Новое здание интерната сооружено при финансовой поддержке Турецкого управления по сотрудничеству и развитию (ТИКА), которое на эти цели выделила $1,3 млн. Напомним, что новое здание дома-интерната "Чорбог" построено вместо прежнего здания, которое располагалось в центре столицы и сгорело в ночь на 8 января 2006 года. В результате этого пожара погибли в огне 13 воспитанников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.